Monday, June 27, 2005

ドライハーブ



先週セシリアで、畑で出来たディルとバジルのドライになったものを頂きました。

今日は、鮭のアルミホイル焼きにディルで風味付けをしてみました。

玉ねぎをしいて、鮭をのせ、きのこ、インゲンに

ガーリックマーガリン by 生協を

ディルで臭みも消えておいしいの評判。



今度はバジルをから揚げに使う予定です。

から揚げの粉にドライバジルの粉末を入れます。

すると、俊平だけから揚げの食べる量が普段の2割ほど減るんです。

夕飯の時、他の人の分まで狙っている俊平の予防に効くドライバジル。

他3名は風味良く、取られる心配なくいただけるので、バジル様様なのです。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home