Thursday, July 07, 2005

鯖のオープンサンド


きょうのおひるごはん。
鯖缶詰の残りはあるけどごはんが無い。
レシピのサイトのメニューに鯖サンドイッチがあったのを思い出す!
(オシャレでおいしいレシピ満載のE・レシピはコチラ
さばの缶詰とセロリのみじん切りをマヨネーズであえてスライスチーズの上にのせてオーブントースターへ。
チン!
くせのあるツナと思えばノープロブレム。

3 Comments:

Anonymous saki said...

mokoさん、こんばんは☆。
今日はコメントできるね!七夕の日のはコメント欄への入り口のポチがなかったみたいなのは、なぜだったんだろう?なんかの、設定?かな?
やっぱり、ブログだと、すぐに、そう!そう!とうなづけるのがいいなあ〜。がんばってえ〜。
例の雑誌、図書館に行ったら、10人待ちだったよ。
で、幼稚園ママたちに聞いてみたら持っている人がいて
明日貸してもらえることに。果たして、形になるかしら??
お昼ごはん、おいいしそう!!

11:31 PM  
Anonymous choco said...

わたしもE・recipe、好きですよ〜。
参考にして何かを作るというよりも、写真がきれいなのでそれを見に行くということが多いんですけれど。

mokoさん、お料理お上手ですよね。盛りつけ方とかも美しいし、センスがあるってこういうことなのね、と思います。

10:00 PM  
Blogger moko said...

sakiさん、chocoさん、コメントのおかげでブログがんばれそうです。なぜポチがなくなったのか不明なの。ま、いいっか。とやってるので、また、ご迷惑かけたらごめんなさい。

sakiさんのバック、楽しみにしてるので、かたん*ことりで見せてね!
chocoさん、持ち上げないでくださいまし。
私はchocoさんのサイトを「日本語の洋書」と勝手に名づけています。

11:10 PM  

Post a Comment

<< Home